キャンパス2024.10.11【地域共創学科特別講義】磐田市長 草地博昭 様による講義が行われました

10/8(火)地域共創学科1年生が受講する地域共創学科特別講義に、磐田市長 草地博昭 様を特別講師としてお招きし、「安心できるまち・人が集まるまちを目指して」をテーマにご講義いただきました。

市議会議員から磐田市長になられた経緯から、現在、どのような思いで市政を運営しているかについて、具体的な施策を説明しながら、学生に問いかけるように語っていただきました。

講義終了後は別室で何人もの学生に囲まれながら楽しく懇談してくださりました。

当日は一般聴講者も数多く見られ、熱心に聴講していただきました。

草地市長、そしてご参加くださった一般聴講の方々、誠にありがとうございました。

次回、10/22(火)は特定非営利活動法人 地域生活応援団 あくしす 副理事長 長谷川 行信様をお迎えし、「障がい福祉×地域づくり」をテーマにご講義いただきます。

本学学生以外の方も聴講していただけますので、ご参加お待ちしております。

お申込みはこちらから!↓↓