キャンパス2024.08.06本学学生が遠州信用金庫YouTube(えんちゃんねる)「 地域魅力発信 浜北周遊コース」の動画を作成しました。

地域共創学科3年 内山諒大さんが、長期企業内留学先の遠州信用金庫にて、地域の魅力を発信する動画を作成しました。

内山さんは遠州信用金庫職員の方の協力を得ながら、企画を立案し、動画の撮影から編集までを行いました。また本人も案内役として動画に登場しています。

動画では、「地域魅力発信 浜北周遊コース」と題し、浜松市内浜北地区の観光おすすめスポットを紹介しています。

ぜひご覧ください。

浜松学院大学「長期企業内留学」は、地元の企業や団体の御協力を得て3ヶ月間働きながら、現場を理解し、企業や地域の課題解決に取り組む体験プログラムです。
詳細はこちらから。