キャンパス2024.07.197/13 長期企業内留学 (浜松東部協働センター)「大学生講座(なぞ解き講座)を開催しました

地域共創学科3年生 山田凌輔さんが、7/13に長期企業内留学を体験している浜松市中央区の「東部協働センター」において、「大学生講座(なぞ解き講座)」を企画、開催しました。

長期企業内留学に行く前に自ら企画する講座のアイディアを協働センターへ提出し検討を行いました。長期企業内留学開始の5月からは、具体的に講座の運営の仕方を考え、クイズ問題の作成に取り掛かり、6月には募集チラシを作成し配布しました。

その甲斐もあり、7月13日(土)当日は児童17名が参加してくれました。

会の運営には、積志協働センターにて長期企業内留学を行っていた角谷奏樹さんも協力し、楽しい講座を開催することができました。

ご参加いただいた皆様、またこのような機会を与えてくださった協働センターの皆様、ありがとうございました。