• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • LINE

News

メディア2022.12.27ブラジルのおやつクレピオカ作り【浜松市と浜松学院大学との連携事業】

12月18日(日)浜松市と浜松学院大学との連携事業の一環で、地域共創学科 光安アパレシダ光江教授と学生が、キャッサバ芋を使って、ブラジルのおやつであるクレピオカ作りを行いました。

たくさんの子どもたちにも参加いただき、地域の方と交流できる良い機会となりました。

中日新聞12月19日掲載
この記事は、中日新聞の許諾を得て転載しています

ブラジルのおやつ作り 東区で親子ら料理教室:中日新聞しずおかWeb (chunichi.co.jp)12月19日

静岡新聞12月19日掲載
静岡新聞社編集局調査部許諾済み

ブラジルの菓子作り体験 浜松学院大生が児童ら指導|あなたの静岡新聞 (at-s.com)12月19日