講 座2020.11.1811/15 ふじのくに地域・大学コンソーシアム大学連携講座 第2回を開催しました

11月15日(日)にふじのくに地域・大学コンソーシアム大学連携講座「子どものためのネット・ゲーム依存防止講座」第2回を、本学にて開催しました。

ご来場、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

対面24名、zoom(オンライン)約30名の方にご参加いただきました。

講演1では、浜松医科大学子どものこころの発達研究センター 西村倫子特任講師 、講演2では、浜松学院大学短期大学部 今井昌彦教授に、それぞれ異なる視点からお話しいただきました。グループディスカッションや実験も講演内で行われ、参加者も積極的に参加できる内容でした。

第3回は、12月20日(日)に富士教育プラザで開催する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大のため、対面での開催を中止し、オンライン(zoom)での参加のみとなりました。

既に対面でお申し込みされた方へは、個別で連絡差し上げますが、これからお申し込みされる方は、オンラインのみでのご参加となります。ご承知おきください。

ご参加お待ちしております。

静岡新聞11月16日掲載
静岡新聞社編集局調査部許諾済み

【参考】
ふじのくに地域・大学連携講座「子どものネット・ゲーム依存防止講座」オンライン(zoom)参加者を募集します