お知らせ2020.07.27遠隔授業準備情報について(在学生向け)

学生各位

最近の国内及び県内、浜松市内の新型コロナウィルス感染症の感染拡大状況を受け、本学では遠隔授業への移行を検討しています。

つきましては、今後1週間を目途に国内及び県内、浜松市内の感染状況の推移を観察し、

翌週からの遠隔授業実施について検討するため、「遠隔授業準備情報」を発令します。

皆さんにおかれましては、遠隔授業に移行する可能性を考慮し、受講の準備をするようお願いします。

なお、この「遠隔授業準備情報」については、国内及び県内、浜松市内の感染状況次第では解除及び延長されることがあります。

また、発熱や咽頭痛、倦怠感などの症状や体調に不安を感じた場合は、以下の相談先にご連絡ください。

<相談先>

• 浜松学院大学健康管理センター 053-450-7000、内線105

n-hoken@hgu.ac.jp

• (平日・夜間・祝日・休日)浜松市保健所 053-453-6118
  • (※夜間休日等に「 浜松市保健所、帰国者・接触者相談センター」に相談した場合は、必ず健康管理センターまで連絡お願いします 。)

浜松市内では、飲食店においてクラスター感染が発生するなど、感染が拡大傾向にあります。

行動する際には、その必要性について再度検討し、不要不急の外出は自粛していただくようお願いします。

また、外出する際には、マスク着用、換気、ソーシャルディスタンスを保つなど三密を避けた行動を心がけてください。

浜松学院大学

学長 石田勝義