キャンパス2021.07.20地域共創学科1年生 ビブリオバトルを開催しました

地域共創学科1年生が、「地域共創演習Ⅰ」の授業の中で、ビブリオバトルを開催しました。

学生それぞれが自分の読みたいと思う本を用意し、クラス内でのトーナメントを経て代表を決定しました。
さらに8つのゼミの代表8名の中から、学年1位のチャンプを決定しました。
学生は、発表を聞いて、それぞれが「読みたいと思う本」に投票していきました。

学生たちは、このビブリオバトルのためにガイダンスを含めて3週間かけ準備をしてきました。
昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響でオンライン授業となり、開催ができませんでしたが、
今年は開催することができました。

後期にも、夏休みの課題図書を使ってビブリオバトルをする予定です。