講 座2021.01.08オンライン交流講座「小学生対象 オリジナルの浜松凧を作って飛ばそう!」を行います

浜松学院大学 地域共創センターの浜松地域貢献プロジェクトに認定された「オンライン交流講座 小学生対象オリジナルの浜松凧を作って飛ばそう!」を浜松凧を揚げようの会が行います。(代表 子どもコミュニケーション学科1年 岡野陽向)

このイベントは、浜松の文化である凧を小学生のみなさんと味わうためのものです。

新型コロナウイルス感染予防として、大学生と小学生がペアになり、ZOOM又はLINEビデオ通話を用いて浜松凧を作る工作指導の交流を行います。

詳細はチラシをご覧ください。

オンライン交流講座 小学生対象 オリジナルの浜松凧を作って飛ばそう!チラシ(PDF)

【お申し込み方法】

hyuga130926@gmail.comへメールお願いします。

件名を「イベント参加希望」とし、

①氏名 ②学年 ③性別 ④居住地区 ⑤メールアドレス のご記入をお願いします。

【対象者】

小学校1年生から6年生の方

【人数】

先着8名

【応募締切日】

1月31日(日)

材料の受け渡し日時、工作を行う日時などお申込みいただいてから個別でご連絡させていただきます。

浜松学院大学

浜松凧を揚げようの会 代表 子どもコミュニケーション学科1年 岡野陽向

hyuga130926@gmail.com

皆さまのお申込みお待ちしています。