キャンパス2021.12.21わたぼうしグランドデザイン 川名のひよんどり保存会の方々から祭礼の指導をうけました

学生市民団体わたぼうしグランドデザインは、浜松の中山間地域の活性化に関する取り組みの中で、伝統芸能を継承する活動を行っています。

その一環として、1月4日(火)「川名のひよんどり祭礼(浜松市北区引佐町)」に参加をするため、保存会の方々にご指導いただきながら、練習をしています。

本学の学生は、舞と太鼓、笛で参加します。

12月16日(木)には、保存会の方々に大学にお越しいただき、練習を見ていただきました。

1月4日(火)に「川名のひよんどり」祭礼をYouTubeにて中継をする予定です。

YouTubeの準備が整いましたら改めて大学HPでご案内をしますので、学生の頑張る姿をぜひご覧ください。