浜松学院中学校・高等学校のライトアップについて

2022.11.21

長引くコロナ禍により学園生活・地域生活が制約を受ける中、当学園で学ぶ学生、生徒、園児たちや学園を支えていただいている地域の方々に明るい話題を届けたいという思いを込めて、校舎のライトアップを企画しました。

1.期間等 令和4年11月20日(日)~12月25日(日) 16:30~20:00

2.テーマ 「地域る」~未来への架け橋~
当学園では、「地域産業・地域社会を支える人材育成」が地域の中の役割であることを改めて示していくため、今年度から「地域る」を学園コンセプトとして掲げています。
学園一体となって明るい未来のための人材育成に努めてまいります。

3.図柄のコンセプト
① スポットライト 「光輝くこどもたち」
正面のスポットライトの色は、当学園の各学校のイメージカラーです。
大学(水色)、短大(ピンク)、中学・高校 (青)、幼稚園 (オレンジ)、こども園(緑)で学ぶ者が輝きを持って学園生活を送ることができるようにとの思いを表しています。
② レインボー 「夢の実現への架け橋」
南校舎の虹は、中学・高校で学ぶ生徒一人ひとりが夢を持ち、それを叶えるための教育「マイビジョン教育」を実践していくという思いを表しています。

4.機材提供・デザイン制作
パイフォトニクス株式会社様にお願いしました。