理事長挨拶

興誠学園は昭和8年の創設以来、中学校、高等学校をはじめ、幼稚園、こども園、短期大学、大学を有する総合学園として、80年余にわたって「誠の精神(志)」のもと、地域社会、国際社会に貢献できる人材の育成に努めてまいりました。
この間、高等学校、短期大学、大学を合わせた卒業生は4万人を超え、浜松地域を中心に、政界、財界、官界、教育界など各方面で活躍しております。
今後も、これまで卒業生の皆様が築いてこられた歴史や、関係の方々の想いを糧に、組織の一員として役割を果たせる「人」、教育者としての使命感と愛情を持った「人」を育ててまいります。
興誠学園は、将来にわたって社会や地域の期待に応える、「人づくり」という崇高な役割と責任を果たしてまいる所存でありますので、本学園の教育方針・教育活動にご理解、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

学校法人興誠学園

理事長 栁川 樹一郎

理事長プロフィール

• 昭和44年 3月