
NEWS
2024.11.01
テーブルマナー教室
10月25日、浜松調理菓子専門学校の友永茂雄校長先生を講師にお招きし、中学3年生対象「テーブルマナー教室」を行いました。
オーストラリア・シドニーでの海外研修を間近に控えた中学3年生。
ホームステイでは、箸ではなくフォークやナイフを使って食事する家庭も多くあります。そのため、この日に学んだことを現地で大いに生かしてもらえたらと思います。
※この講座は静岡新聞DIGITAL Web(要会員登録)で紹介していただきました。


2024.11.01
10月25日、浜松調理菓子専門学校の友永茂雄校長先生を講師にお招きし、中学3年生対象「テーブルマナー教室」を行いました。
オーストラリア・シドニーでの海外研修を間近に控えた中学3年生。
ホームステイでは、箸ではなくフォークやナイフを使って食事する家庭も多くあります。そのため、この日に学んだことを現地で大いに生かしてもらえたらと思います。
※この講座は静岡新聞DIGITAL Web(要会員登録)で紹介していただきました。