キャンパス2021.08.177/22「観光地域づくりイノベーター育成プログラム」最終回を迎えました

地域共創センター「観光地域づくりイノベーター育成プログラム」が、7月22日をもって最終回を迎えました。

このプログラムは、文部科学省より令和2年度「職業実践力育成プログラム(BP)」履修証明プログラムとして認定され、4月に開講しました。

※「職業実践力育成プログラム(BP)」とは、社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会の拡大を目的として、大学等における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを文部科学大臣が認定したプログラムです。

毎回、様々な講師を迎え、企業と協働・連携し、遠州・浜松の魅力を発信・発展できる人材、とりわけ観光を軸にした新たなサービスを創り出せる人材を育成するべく、講義を行ってきました。
受講生は、プログラムの集大成として、学んできた内容を踏まえ、それぞれの観光プランを発表し、質問やアドバイスを受けました。

【参考】
地域共創センター「観光地域づくりイノベーター育成プログラム」の様子が新聞に掲載されました
地域共創センター 観光地域づくりイノベーター育成プログラムが文部科学省 令和2年度「職業実践力育成プログラム(BP)」に認定されました

観光地域づくりイノベーター育成プログラム|浜松学院大学地域共創センター (hgu-kyoso.jp)