キャンパス2021.11.1111/2 地域共創学科1年 ビブリオバトルを行いました

地域共創学科1年生が、「地域共創演習Ⅰ」の授業で、ビブリオバトルを 行いました。

前期の7月に続き、2回目です。

今回は、夏期課題で出された図書の中から自分がクラスメートにお勧めしたい本を用意し、ゼミごとに代表者を決定し、
選ばれた8名の学生が、お勧めする本を発表していきました(プレゼンテーション5分、質疑応答3分)。
学生は発表を聞いて、それぞれが「読みたいと思う本」に投票し、学年1位のチャンプを決定しました。

政治への考え方や現代社会に疑問を投げかけるような本もありました。
質疑応答の時間には、実際にその本を読んだ学生から「自分はこう理解したが、それについてどう思うか」といった鋭い質問も出ました。

地域共創学科1年生 ビブリオバトルを開催しました