講 座2020.10.2110/17 3年生 井上・筧ゼミがワークショップを開催しました

10月17日(土)午後、浜松こども館にて、子どもコミュニケーション学科 3年井上・筧ゼミが「大学生と工作を楽しもう!」のテーマで実践を行いました。

コロナ対策のため、定員を限った中での開催となりましたが、当日は9名のお子さんと保護者の方にご参加いただき、ペットボトルを使用したスノードーム、アイロンビーズのブレスレット、プラコップのマラカス、スライム作りの4つの工作をそれぞれ楽しみました。
同じ材料で作れる様々な工作に注目して、遊べるもの、使えるものを作ることで1時間半で沢山の経験をしていただくことができました。
子供達の笑顔に出会え、工作を通してふれあいを楽しめた半日となりました。
ご参加頂きましてありがとうございました。