キャンパス2021.12.01【地域共創学科特別講義】(株)ドルフィンキッズプロダクション 秋元健一氏による講義がおこなわれました

11月30日(火)地域共創学科1年生が受講する地域共創学科特別講義に、浜松市やらまいか大使で(株)ドルフィンキッズプロダクション代表取締役 秋元健一様に特別講師としてお越しいただき、「コロナ後 繁盛する街の条件とこれから得して幸せになる人とは~なぜ今浜松がチャンスなのか~」についてご講義いただきました。

国内トップクラスの農水産物品目数を誇る浜松の旬の食材である「浜松パワーフード」とそのプロモーション活動や食の街浜松へと発展させるために必要なこと等についてお話しいただきました。

学生へのメッセージとして、まずは自分があきらめない(ゲームから降りない)で続けること、夢(目標)を持つこと、自己限定を解除できる人の重要性についてを挙げていただきました。

講義が終わった後も学生からの質問に熱心に回答していただきました。

秋元様、本当にありがとうございました。

次回12/14は株式会社mocha-chai(モカ・チャイ)代表取締役 三井いくみ様にお越しいただきます。

地域共創学科特別講義は一般の方にも公開をしております。

お申込み・お問合せは 浜松学院大学 地域共創センター(Tel 053-540-1602)へご連絡ください。

詳細は地域共創センター「地域共創学科特別講義」ページをご覧ください。