ニュース

お知らせ2020.03.18【重要】新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴う令和2年度入学式の中止について(ご連絡)

浜松学院大学
浜松学院大学短期大学部
学長  石田 勝義

本学では、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた政府の基本方針等を考慮し、学内外からの情報収集及び本学としての方針について協議を重ね熟慮した結果、4月3日(金)に開催を予定しておりました入学式を中止することといたしました。
新入生・保護者の皆様にとって、入学式は、大変重要な行事であり、きわめて難しい判断となりましたが、皆様の安全確保、そして、感染拡大を防ぐために苦渋の決断をいたしましたことを、何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、今後の対応について、変更等がありましたら、本学ウェブサイト等で御連絡いたしますので、併せて、御確認くださいますよう、お願い申し上げます。

【オリエンテーションの開催】
入学式は中止となりますが、オリエンテーションについては、いずれの学部・学科においてもスケジュールを変更の上、開催する予定です。
詳細は郵送にてお知らせいたします。
なお、今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、延期等を行う可能性があります。その情報は改めて本学ウェブサイト等で周知いたします。