open campusオープンキャンパス

6/16[SUN]

場所 / 浜松学院大学 布橋キャンパス

●ランチ体験(無料) ●学部・学科紹介 ●在学生スピーチ ●入試説明
●AO入試エントリーシート・面接対策講座 ●個別相談コーナー

※事前予約不要
※10:00から全員対象の説明会があります。全体会からご参加ください。
専攻別の体験授業や学食体験など盛りだくさんのプログラムを用意しています。
高校生はもちろん、保護者の方も参加可能です。ハマガクを体験しよう!

7/21[SUN]

8/10[SAT]

8/25[SUN]

9/21[SAT]

当日のプログラム

受付・全体会

浜松学院大学に着いたら、まずは受付へ!全体会では、当日のスケジュールの説明や、学生たちの取り組みの紹介、新しく設置される「通学費・住居費支援制度」の説明をおこないます。全体会が終わったら、自由に学内を探検!いろんなプログラムが実施されているので、たくさん回ってみてくださいね。

全体会のあとは自由移動。たくさんのプログラムに参加してみよう!

学科説明

学科での学びや取得できる資格はここでチェックしよう!学科・専攻ならではの取り組みや就職状況など、隅々までしっかり説明します。地域共創学科、子どもコミュニケーション学科それぞれで実施しますので、興味のある学科の説明会に参加しよう!

体験授業

在学生が実際に受けている授業をひと足早く体験!

当日の講座一覧

地域共創学科

• 「行政」ってなんだろう?
  • カフェでつながるひととひと:なぜカフェを中心とする
    コミュニティづくりをするのか?
  • スカイプを使ってフィリピンの英語講師と話してみよう!

子どもコミュニケーション学科

• 赤ちゃんにまつわる【ウソ・ホント】
  • 日本の学校の「当たり前」は世界の学校の「当たり前」?
  • 障害について考えよう
  • 入試説明

浜松学院大学オープンキャンパス体験授業

入試広報スタッフが入試制度について徹底解説!今年度入試からの変更点も説明するので、高校3年生は必見。わからないことがあれば、個別相談コーナーで遠慮なく質問してくださいね。

• 学食ランチ体験

浜松学院大学オープンキャンパス体験授業

学生スタッフとの懇談会を同時開催!おいしいランチを食べながら、学生スタッフと楽しくお話しできます。大学生活や受験のことなど、なんでも先輩に聞いてみよう!メニューは当日のお楽しみです。

• 個別相談

どの入試で受験すればいいの?学費や奨学金制度ってどうなっているの?一人暮らしの相談がしたい!聞きたいことがたくさんのあなたは必見です。入試広報スタッフや教員があなたの悩みを解決します!どんなことでも質問してください。

• AO入試・推薦入試
    エントリーシート面接対策講座

AO入試や推薦入試での受験を考えている方は要チェック!面接官の経験がある教員が個別に細かく指導します。この講座はオープンキャンパスでしか開催されません。モチベーションアップ間違いなしの講座です。

キャンパスツアー

学生スタッフが学内を案内!たくさんの講義室や最新の機器が導入されたパソコン室、教職で使用する実習室など大学ならではの施設がたくさんあります。本学の充実した施設をご覧ください。

図書館自由見学

本学には布橋・住吉キャンパスそれぞれに図書館があり、図書約15万冊、雑誌1600タイトル以上の蔵書があります。静かで落ち着いた空間ですので、お気に入りスポットになること間違いなし。一度足を運んでみてください。

資料請求・お問い合わせ 資料請求・お問い合わせ